ঢাকা মঙ্গলবার, ০৫ মার্চ ২০২৪

ব্লক হলে বুঝবেন কীভাবে

হোয়াটসঅ্যাপ

ব্লক হলে বুঝবেন কীভাবে

.ব্লক হলে বুঝবেন কীভাবে

আলাউদ্দিন আলাদিন

প্রকাশ: ২৬ নভেম্বর ২০২৩ | ১১:৪৮ | আপডেট: ২৯ নভেম্বর ২০২৩ | ১৯:৩৩

জনপ্রিয় মেসেজিং প্ল্যাটফর্ম এখন হোয়াটসঅ্যাপ। সারাবিশ্বে ফেসবুক মালিকানাধীন জনপ্রিয় অনলাইন মেসেজিং প্ল্যাটফর্মের শতকোটি গ্রাহক আছে। বর্তমানে প্রায় সবার কাছেই অন্যের সঙ্গে যোগাযোগের সেরা মাধ্যম হয়ে উঠেছে হোয়াটসঅ্যাপ। হুট করে দেখা যায় হোয়াটসঅ্যাপে নির্দিষ্ট কারও সঙ্গে যোগাযোগ করা যাচ্ছে না। ফলে সন্দেহ আসতেই পারে ব্লক হয়ে গেলেন কিনা।

প্রোফাইল ফটো আপডেট দেখা যাবে না
যদি কেউ হোয়াটসঅ্যাপে ব্লক করেন, তাহলে তাঁর প্রোফাইল ফটো আপডেট আর দেখা যাবে না; যা হোয়াটসঅ্যাপ গ্রাহকের গোপনীয়তা রক্ষা করার লক্ষ্যে করে থাকে।

মেসেজ সেন্ড করা যাবে না
কোনো হোয়াটসঅ্যাপ ইউজার যখন কাউকে ব্লক করেন, তখন আর তাঁকে মেসেজ পাঠানো যাবে না। তখন সেই ইউজারকে হোয়াটসঅ্যাপে মেসেজ সেন্ড করলেও সেই মেসেজের পাশে মাত্র একটি টিক চিহ্ন দেখতে পাওয়া যাবে।

ভিডিও/অডিও কল যাবে না
কেউ যখন হোয়াটসঅ্যাপে কোনো ইউজারকে ব্লক করেন, তখন তাঁকে আর কল করা যাবে না। সুতরাং হোয়াটসঅ্যাপে নির্দিষ্ট কোনো ইউজারকে ভিডিও কল বা অডিও কল না করা গেলে বুঝে নিতে হবে যে তিনি ব্লক করেছেন।

আরও পড়ুন

×